А сегодня пришла рассылка от компании NCsoft. к которой ввиду особенной важности предмета для постсоветского пространства кроме английского текста пресс-релиза был приложен документ на русском языке. Позволю себе его процитировать, поскольку в нем все сказано предельно четко. Содержимое текста дополнительных комментариев не требует.
NCsoft начинает борьбу с нелегальными игровыми серверами; первый успех в процессе против e-Global
Брайтон, Англия (10 апреля 2008 г.) компания NCsoft®, ведущий мировой разработчик и издатель онлайн-игр, таких как Guild Wars®, Lineage® II и City of Heroes®, объявила о начале борьбы с растущей угрозой воровства интеллектуальной собственности. Эти действия станут прямым ответом на возрастание количества нелегальных игровых серверов в Восточной Европе, особенно в Греции и России, где Lineage II, фантастическая ролевая онлайн-игра от NCsoft, особенно популярна.
Сервера-фальшивки, о которых идет речь, используются игроками, которые играют у себя дома или в интернет-кафе, но такие неофициальные сервера часто используют (или требуют, чтобы игроки использовали) нелегально модифицированные и потенциально опасные игровые данные, тем самым отрицательно влияя на получаемые от игры впечатления.
Европейское отделение NCsoft обнаружила несколько крупнейших незаконных игровых серверов на территории Европы, и сейчас готовится предпринять конкретные действия против отдельных лиц и целых компаний, подозреваемых в нарушении международных законов о защите авторских прав. На прошлогоднем судебном процессе в Греции, NCsoft успешно выиграла иск против компании eGLOBAL, владельца нескольких интернет-кафе, после чего четыре кафе были закрыты, а нелегальное программное обеспечение изъято. Это привело к отключению серверов, на которых были запущены пиратские копии программного обеспечения Lineage II. Георгиос Катостарис – председатель правления и директор-распорядитель, Константинос Зигоурас — вице-управляющий правления и финансовый директор, Атанассиос Доброс — заместитель финансового директора и Димитриос Коутсоукос — администратор компании ‘INTERNET DYNAMICS LLC’ — все они были ответчиками на судебных процессах в судах Греции, куда NCsoft подала иски о возмещении ущерба.
“Незаконные игровые сервера, подобные тем, что применялись eGLOBAL, имеют огромное отрицательное влияние на NCsoft Europe и наших клиентов”, — заявил Макс Браун, менеджер по продажам и продвижению продукции в NCsoft Europe. “Они очень серьезно влияют на отношение игроков к нашей продукции, а также лишают компанию потенциальной прибыли, которую в дальнейшем мы могли бы потратить на благо игроков с официальных серверов. Потери NCsoft в результате действий eGLOBAL оцениваются в шесть миллионов евро. Мы непреклонны в своем решении покончить с воровством интеллектуальной собственности NCsoft, и готовы принять самые строгие меры”.
NCsoft уже имеет проверенную тактику борьбы с нелегальными серверами, отточенную в ходе совместной с ФБР операции в ноябре 2006 г., итогом которой стало отключение неофициального сервера Lineage II, работавшего на базе расположенного в США веб-сайта L2Extreme.com. После неоднократных рейдов по городам США, сервера-фальшивки L2Extreme — которые поддерживали более 50 тысяч активных игроков — были отключены от сети, равно как и веб-сайт L2Extreme.com.
1) В догонку http://l2top.ru/ не пашет. шоги не пашут даже названия серваков убрали.
2) пы.сы и л2 волрд тоже TEMPORARY UNAVAILABLE *&* CAuT BPEMEHHO 3AKPb
3) Л2дб уже уходило в офф раз 6-8 0_о
Для тех кто в танке обьясняю ВСЕ НАХУЙ СЕРВЕРА БУДУТ ЗАКРЫТЫ!!!!! КОТОРЫЕ ПТС и фри офф, явы выживет.... Потомушо пля на всю планету токо 4-8 официальных серверов которые купили лицензию.
Конец серверов LineAge II.ru : +xOS1R1Sx (дета в россии)"+ Ребят нихочу вас огорчать но прошла такая инфа что наши сервы закроют после воскресных осад ... Перед этим как вы знаете они щас ворк далеко не стабильно ... А самое главное что уже пали такие сервера как ОРФЕН , СПЛЕНДОР , ВАРСМИТ на очереди наш и многие другие ... Говорят что выживет только Абисс и ЯВА-сервера .."
+"с Гохи"+ Вот несколько цитат: "Сплен закрыт в связи с возжбудением уголовного дела против владельцев сервиса. Это ожидает все остальные шарды.
http://warsmith.ru http://orfen.ru http://orfin.ru http://splendor.ru "Администрация splendor.ru, warsmith.ru, orfen.ru с сожалением должна сообщить вам, что наши ресурсы закрываются. Мы приносим свои извинения за внезапность и связанные с закрытием неудобства. Причиной принятия решения о закрытии послужила консультация с правообладателем на продукт Lineage2 и его настоятельная просьба. Учитывая наше негативное отношение к пиратству и нарушению интеллектуальной собственности, мы сочли аргументы правообладателя убедительными и вескими. Вы, как наши пользователи, знаете, что ресурс существовал исключительно ради вас, и по причине отсутствия локализованного официального Lineage2 в России. Поэтому, надеемся, вы сможете понять, как тяжело нам было принять решение о закрытии. Однако, понимая коренную неправильность использования нелицензированного продукта, мы не могли не пойти на встречу правообладателю, и не можем сейчас не призвать всех наших коллег по цеху последовать нашему примеру и добровольно свернуть свою деятельность. Мы еще раз приносим свои извинения. Искренне ваша, администрация."
Останутца токо: В таком случае не будут закрыты серверы lineage2.co.kr lineage2.com.cn lineage2.nctaiwan.com lineage2.jp lineage2.in.th и собсна www.lineage2.com . NCsoft не продает левым сайтам лицензии на la2 сервер. Все русские и др, фри пиратские.
хм тока пугаеш и то зря )))) нам та кули нед уберет доступ в инет... да будем дальше гамать))) н7е приедут же они лично в николаев серв закрывать Не нервируете меня, мне уже некуда девать трупы.....
точно ищи ато ешо полежит завоняетьсо ... ух как трупаки взрываютьсо то )))) вот буш ПК тя тока кильнут тут с тя шмотки веером и гнилятина с подкровати как брызнет)))) Не нервируете меня, мне уже некуда девать трупы.....
точно ищи ато ешо полежит завоняетьсо ... ух как трупаки взрываютьсо то )))) вот буш ПК тя тока кильнут тут с тя шмотки веером и гнилятина с подкровати как брызнет))))
Я просто примел пример.. а То что написано на НС софт официальном сайте ета статтья новая буквально на неделе. Просто в ней упомянули 1ую операцию с ФБР.
Я просто примел пример.. а То что написано на НС софт официальном сайте ета статтья новая буквально на неделе. Просто в ней упомянули 1ую операцию с ФБР.
В общем я знаю одно...Неда это точно не коснется, потому что Нед сборку покупал у корейцев.....
Омг нафиг корейцам наша деревня им мелкософт бы закрыть уже щастя, тем более есишо отстоим сервак против милиции, тока Эрагон танкует ))) Темное пиво лучше светлого будущего
moonny, мунни для заетки официальных разроешенных серверов купленны на тер-рии украины росии и европы несуществует!! НА всю планету токо 6-7 официальных серверов НС софта которые разрешены. 1 в америке остальные в японии кореи и тд. А все птски ето спертый переписанный клиент на языке С++ нашим народом руским, которым лень за всё платить как всегда =) Вообщем думаю еси будут прям так чистить мир то до нас через годиков 5 доберутца))